Saisonstart SVL Traßlberg – Theuern und Sorghof/Schlicht – SVL Traßlberg

2019 Vertikutieren und Besanden

Vorbericht SVL Traßlberg – TSV Theuern  Kreisklasse Süd

Samstag, 27.07.2019 – Anstoß 14 Uhr

Saisonstart in der Kreisklasse und der Gegner ist der Gleiche wie im letzten Heimspiel der Vorsaison. Im Mai diesen Jahres endete die Begegnung 5:2 für den SV Luitpoldhöhe Traßlberg (Tore Rösch,Henschke je 2 und Bunk) und Torwart Maximilan Weiß verletzte sich damals in der 35 Minute an der Schulter. Er wird noch einige Wochen oder Monate fehlen, für Ihn wird vermutlich Michael Birkl zwischen den Pfosten stehen. Nur nicht unterschätzen lautet die Botschaft und gespannt darf man wieder einmal auf die Aufstellung sein. Es gab zwar eine 1:5 Klatsche im letzten Vorbereitungsspiel in Rosenberg, aber der TuS hat ja selbstauferlegte Ansprüche auf einen vorderen Platz in der Kreisliga. Die Traßlberger sind aktuell im Umbruch bzw. dabei, die vielen neuen Spieler zu integrieren, wobei Stammkräfte wie Wanninger oder Bühler noch fehlten und andere weiter Kondition und Spielpraxis sammeln müssen. In der Defensive gab es ein paar Wackler und individuelle Fehler, die Offensive zeigte sehr gute Ansätze bei einer miserablen Chancenverwertung. Anscheinend will man sich die Tore für die Kreisklassensaison aufheben. Viel getan hat sich in der Sommerpause, der A Platz ist nach dem Düngen, Vertikutieren und Besanden mit Hilfe der Bewässerungsanlage aktuell in einem sehr guten Zustand. Die Rundumbande wurde im Eingangsbereich bis zum Sportheim renoviert und einen Anstrich fürs Sportheim sollte es möglichst bis zum Saisonstart auch noch geben. Weitere Aktionen ums Sportgelände sind geplant und werden demnächst umgesetzt.

Die Zugänge: Andreas Eichenseer (FV Karlstadt), Matthias Serafin, Christian Jesumann, Max Scharl alle ESV Amberg , Jonas Zinnbauer (FC Schlicht), Luca Stigler (Köfering), Andreas Achhammer (Ursulapoppenricht/Gebenbach), Johannes Mende (Germania), Thorsten Saalbach (eigene Jugend). Justin Röhrer (Kauerhof) und Marco Heinl (eigene Jugend) spielen in der U19 Spielgemeinschaft,  werden aber auch Ihre Einsatzzeiten bekommen, wenn die A Jugend spielfrei ist. Alle neuen Spieler heißt der SV Luitpoldhöhe Traßlberg herzlich willkommen und wünscht Ihnen eine sportlich und gesellschaftlich schöne Zeit hier an der Vils. Als beruflich bedingten Abgang wird man Martin Erras (TSV Erling-Andechs) schmerzlich vermissen. Der ehemalige Kapitän war sowohl spielerisch, als auch menschlich eine Macht beim SVL Traßlberg. Einen etwas faden Beigeschmack hatten die weiteren Abgänge. Ex Trainer Caliskan lockte die Brüder Michael und Thomas Behrend zum Absteiger und Liga Gegner SC Germania. Mit Dominik Mikalauskas (Inter Bergsteig) ist eine weitere Ex SVL Stütze mit zu den Germanen und auch Sebastian Keith aus Ursensollen (Cousin von SVL Kapitän Dennis Bunk) hat man sich geholt. Was soll man aus Vereinssicht dazu sagen, oder wie kommentieren?  “Gute Freunde kann niemand trennen” oder vielleicht “Geld regiert die Welt” und gut ist es. In jedem Fall freut man sich schon auf diese Derbys in der Kreisklasse, sie werden aus Sicht Traßlberg Saisonhöhepunkte sein. Der SVL wird sich mit einer stark verjüngten Mannschaft zeigen und vielleicht entwickelt sich, bedingt durch einen guten Konkurrenzkampf, eine schnelle Weiterentwicklung der Spieler. In einem Punkt ist man sich sicher: Die Trainer Oli Ruschitzka und Jonny Richter werden mit Ihrer vorbildlichen Einstellung alles daransetzen, die Spieler möglichst schnell voranzubringen. Entscheidend wird der Wille und die Trainingsleistung sein, denn nur über solche Parameter kann man auch vermeintliche Favoriten in die Knie zwingen.

Also auf gehts, mit Huberts legendären Schlachtruf: “Leits es Trassln”.

Die 2. Mannschaft tritt an diesem Tag auswärts in Sorghof an Samstag, 27.07.2019 – Anstoß 16 Uhr. Durch den Wechsel von der A Klasse Nord in die A Klasse Süd (eigener Wunsch), lässt sich diese Gegebenheit nicht vermeiden und somit hat immer nur ein Team (1. oder 2. Mannschaft) jedes Wochenende Heimspiel. Erst am 25. August ist es mit einem Heimspiel beider Mannschaften in Traßlberg soweit.